Политика обработки персональных данных


Политика обработки персональных данных


         Настоящая Политика устанавливает порядок сбора и обработки персональных данных в Интернете, подготовлена в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и определяет позицию Общества с ограниченной ответственностью «ТЕХШОП» в отношении обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого субъекта персональных данных и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны.

1. ООО «ТЕХШОП», учрежденное в качестве юридического лица по законодательству Российской Федерации (ОГРН: 1206700005192, ИНН 5024198969, КПП 673201001) и зарегистрированное по юридическому адресу: Россия, 214012, Смоленская область, город Смоленск, улица Ново-Московская, дом 2/8, офис 218 является оператором персональных данных.

1.1. Политика ООО «ТЕХШОП» в отношении обработки персональных данных исходит из того, что персональные данные должны обрабатываться только в случаях и в порядке, установленных применимым законодательством и настоящей политикой, на законной и справедливой основе.

1.2. В настоящей Политике в отношении обработки персональных данных в Интернете используются перечисленные ниже термины, которые могут быть указаны с прописной или строчной буквы.

«Актуализация персональных данных» – это действия по уточнению, обновлению и изменению персональных данных, направленные на обеспечение актуальности персональных данных по отношению к целям их обработки.

«Блокирование персональных данных» – это временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

«Данные» –  это персональные данные, обрабатываемые с использованием Сайта.

«Закон» –  это Федеральный закон №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

«Информационная система» –  это совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

«Компания» –  это Общество с ограниченной ответственностью «ТЕХШОП», являющееся оператором Данных.

«Конфиденциальность персональных данных» –  это обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

«Обезличивание персональных данных» – это действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

«Обработка персональных данных» –  это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ, в т.ч. нерезидентам), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Оператор» –  это государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Ответственный за обработку персональных данных» – это работник Компании, назначенный Ответственным за организацию обработки персональных данных в Компании.

«Персональные данные» – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Политика» –  это настоящая Политика в отношении обработки персональных данных.

«Пользователи» –  это физические лица (субъекты персональных данных), которые посещают Сайт и используют его функциональные возможности.

«Предоставление персональных данных» – это действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

«Работники» –  это физические лица (субъекты персональных данных), с которыми Компания состоит в трудовых отношениях и гражданско-правовых.

«Роскомнадзор» – это  уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

«Сайт» – это интернет-сайт, находящийся по адресу https://techshop.ru/.

«Сбор персональных данных» – это целенаправленный процесс получения персональных данных от субъекта персональных данных.

«Субъект персональных данных» – это физическое лицо, к которому относятся персональные данные.

«Трансграничная передача персональных данных» –  это передача персональных данных на территорию иностранного государства иностранному оператору (нерезидента).

«Уничтожение персональных данных» –  это действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Хранение персональных данных» –  это процесс, предполагающий нахождение персональных данных в систематизированном виде в распоряжении Компании.

1.3. Настоящая Политика регламентирует только вопросы сбора, обработки и защиты Данных Пользователей при использовании ими Сайта, а также размещенных на Сайте Данных, принадлежащих Работникам. Обработка и защита персональных данных во всех остальных случаях определяется локальными актами Компании.

1.4. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, принадлежащие Компании или иным лицам. Действие настоящей Политики на них не распространяется. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке персональных данных, размещенными на таких сайтах.

1.5. Права Пользователя:

1.6. Компания, как оператор Данных, вправе обрабатывать Данные только с согласия Пользователя, для достижения целей настоящей Политики и с соблюдением иных условий, установленных Законом.

1.7. Обязанности Компании:

2. В целях исполнения требований действующего законодательства России и своих договорных обязательств обработка Персональных Данных Компанией осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных Данных. Компания вправе осуществлять хранение персональных данных в любой форме и на любом носителе, в т.ч. в цифровой форме на информационных ресурсах, размещенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

2.1. Компания не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемой субъектами Персональных Данных сведений. Компания исходит из того, что субъекты Персональных Данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

2.2. Компания не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных Данных.

2.3. Персональные Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Персональных Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

2.4. Компания, с учетом вышесказанного, имеет право собирать и обрабатывать сведения автоматически, не являющиеся Персональными данными:

- информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта, с целью надлежащего исполнения Публичного Договора, а также в рекламных, маркетинговых и исследовательских целях.

- информацию об интересах Пользователей на основе полученных обращений с целью предоставления актуальной информации, а также обобщения и анализа информации о том, какие возможности пользуются наибольшим спросом у Пользователей;

2.5. Компания автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, сервисы статистики, а также приложения и инструменты третьих лиц.

2.6. При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Персональные Данные. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Персональные Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только  в этом случае запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

2.7. Под сервисами статистики понимаются средства веб-аналитики, онлайн-рейтинги и иные инструменты (далее совместно – «Сервисы статистики»), используемые для оценки посещаемости Сайта, популярности Сайта в целом и его отдельных разделов у целевой аудитории, изучения потребительских предпочтений, уровня спроса на отдельные товары или товарные категории, подбора релевантной рекламы и решения иных подобных задач маркетингового и аналитического характера.

2.8. Компания использует Сервисы статистики, предоставляемые лидирующими Интернет-корпорациями, такие как: Яндекс.Метрика, Google Analytics и другие.

2.9. Пользователь вправе по своему желанию отказаться от приема на свое устройство файлов cookies. Для этого Пользователь может отказаться от использования Сайта или ввести соответствующие настройки в своем браузере. Большинство современных браузеров и программного обеспечения в области Интернет-безопасности поддерживают возможность полного, частичного или выборочного блокирования файлов cookies и иных технических средств, используемых для получения Статистической информации, а также удаления ранее сохраненных файлов cookies. В связи с этим Пользователю рекомендуется изучить настройки безопасности на своем устройстве и самостоятельно выбрать предпочтительные опции. В каждом браузере настройки могут быть реализованы по-разному. Пользователю следует обратиться в раздел «Справка» или «Помощь» своего браузера, а также проверить настройки программы-файервола (при наличии). В случае отказа от приема файлов cookies и использования иных технических средств, Компания по техническим причинам не может гарантировать Пользователям, что у них будет постоянная возможность использования всех функций Сайта, в том числе заказа товаров и услуг всеми предусмотренными на Сайте способами.

2.10. Сервисы статистики могут использовать различные технические средства для получения Статистической информации, в том числе файлы cookies, веб-маяки, IP-адреса, Java-скрипты и другие.

2.11. Если Компания может достоверно соотнести указанные в пункте 2.4. настоящего Раздела сведения с Учетной записью конкретного Пользователя, Покупателя, Продавца, то такие сведения могут обрабатываться совместно с Персональными Данными и иной личной информацией такого Пользователя.

2.12. Компания вправе в одностороннем порядке  периодически вносить изменения в Раздел о конфиденциальности и в Политику обработки персональных данных, в том числе, чтобы отражать изменения в объеме оказываемых Компанией услуг или изменения в функциональности Сайта (или) Системы, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений и конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу. Если Пользователь продолжает использовать Сайт (не удаляет созданную учетную запись) и продолжает оформлять заказы на сайте  или по телефону, тем Самым Пользователь выражает согласие с указанными изменениями.