Упражнения для тренажёров GetActive Force

Спорт и фитнес
1037
Дата публикации: 24.05.2022
Упражнения для тренажёров GetActive Force

Летом 2020 года в каталоге бренда GetActive появилась новая коллекция спортивных тренажёров GetActive Force, которая создавалась специально для обустройства домашнего спортивного уголка. Серия представлена различными вариантами навесных турников и брусьев, а также рядом компактных спортивных комплексов, основой которых является шведская стенка. Оборудование недорого стоит, не требует сложного технического обслуживания и занимает минимум места.

Тренажёры GetActive Force помогают добиваться лучшей осанки, растяжки, выполнять силовые упражнения, тренировать пресс и просто поддерживать хорошую физическую форму. Регулярные занятия и хорошо продуманная программа тренировок позволят добиться ощутимого результата буквально за несколько недель. О том, как правильно тренироваться дома с использованием тренажёров, подробнее в нашей статье.

Упражнения на турнике


Существует огромное количество различных упражнений, которые можно выполнять, подтягиваясь на турнике. Чтобы прорабатывать различные группы мышц, иногда просто достаточно менять ширину и способ хвата.

Ширина хвата

  • Узкий хват. Ладони располагаются на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга. В этом случае лучше всего работают бицепсв и мышцы дельты.

  • Средний хват. Ладони располагаются на уровне плеч или чуть шире. Хорошо прорабатываются широчайшие мышцы спины, задействуются предплечья и мышцы дельты.

  • Широкий хват. Расстояние между ладонями – 60-70 сантиметров. Задействуются плечи и верхняя часть широчайших мышц спины.

Ширина хвата

Виды хвата

  • Верхний. Обычный, при котором пальцы направлены от себя. Упражнения обычным хватом включают в работу мышцы спины и верхнего плечевого пояса.

  • Обратный. Пальцы направлены к лицу. В этом случае нагрузку получают бицепсы и в меньшей степени широчайшие мышцы.

  • Параллельный. Пальцы направлены друг на друга. Для этого хвата необходимо пользоваться двумя перекладинами, расположенными параллельно на небольшом расстоянии друг от друга. Наибольшую нагрузку в этом случае получает нижняя часть широчайших мышц. Также включаются в работу мышцы груди, бицепсы и плечевые мышцы.

  • Комбинированный. В этом случае пальцы направлены в разные стороны. Держаться можно, схватившись за одну перекладину так, чтобы ладони находились друг за другом на одной линии. Основную нагрузку при таком хвате принимают на себя низ и середина спины, второстепенную – плечевые мышцы и бицепсы.

Виды хвата

Начальная программа подтягиваний для новичков

Начальная программа для новичков включает в себя всего несколько упражнений. Тренироваться по ней нужно 3 раза в неделю с перерывом в один день. Перерыв между подходами – 3 минуты.

1. Подтягивание прямым средним хватом: 2 подхода с максимально возможным количеством раз.

2. Подтягивания узким обратным хватом: 2 подхода с максимально возможным количеством раз.

После того, как количество подтягиваний вырастет до 12-15 раз за подход, можно переходить к следующей программе упражнений.

Подтягивания. Средний уровень подготовки

Каждое упражнение из этой серии выполняется прямым хватом, меняется лишь ширина расположения рук на перекладине. Перерыв между подходами – 3 минуты.

1. Подтягивания широким хватом: 3 подхода с максимально возможным количеством раз.

2. Подтягивания средним хватом: 3 подхода с максимально возможным количеством раз.

3. Подтягивания узким хватом: 3 подхода с максимально возможным количеством раз.

Главное в этой серии – правильно соблюдать последовательность подходов: тренировка начинается с подтягиваний самым сложным широким хватом и заканчивается комплексом подтягиваний узким хватом.

Видео: упражнения на на навесном турнике

Видео: упражнения на настенном турнике

Отжимания на брусьях


Отжимания на брусьях являются лучшим упражнением для проработки толкающих групп мышц: груди, трицепсов, передней дельты. Есть 2 возможных варианта исполнения отжиманий, при которых основная нагрузка ложится на мышцы груди или трицепсы. Мышцы передней дельты в обоих случаях получают примерно одну и ту же нагрузку.

Отжимания на брусьях для груди

1. При выполнении упражнения необходимо разводить локти в стороны. Голова не опускается, взгляд направлен вперёд.

2. Опускаться при отжимании необходимо как можно ниже.

3. В нижней точке важно задержаться на 2-3 секунды, чтобы максимально нагрузить грудные мышцы.

4. В верхней части не нужно выпрямлять руки полностью. В этом случае часть нагрузки возьмёт на себя трицепс.

Отжимания на брусьях для проработки трицепсов

1. При выполнении упражнения локти необходимо отводить назад.

2. Опускаться необходимо до тех пор, пока руки не будут согнуты в локтях под прямым углом.

3. В верхней точке локти выпрямляются полностью.

4. В верхнем положении важно задержаться на 2-3 секунды, чтобы почувствовать напряжение трицепсов

Отжимания на брусьях

Какие тренажёры подходят

Турник + брусья GetActive Force multi – универсальный турник, который монтируется на стену. Может использоваться как для подтягиваний, так и для занятий на брусьях. Его главное преимущество – это 6 перекладин, расположенных под разным углом. Подтягиваться можно с широким, узким, поперечным и продольно-поперечным хватом. На брусьях доступны упражнения с прямым и обратным хватом, есть возможность прорабатывать пресс с прямыми и согнутыми ногами.

Турник + брусья GetActive Force plus – усиленная версия турника с максимальной грузоподъёмностью до 300 килограммов. Станет хорошим выбором в том случае, если есть необходимость использовать навесное оборудование (кольца, эспандеры и т.д.). Можно подтягиваться с широким, узким и поперечным хватом, выполнять упражнение «рукоход». Конструкцию можно снимать и устанавливать в положение для упражнений на пресс и отжимание.

GetActive Force monkey – навесной турник на шведскую стенку. Несколько перекладин, позволяют подтягиваться широким, узким и поперечным хватом, выполнять упражнение «рукоход». Брусья GetActive Force bars+abs – навесные брусья на шведскую стенку. Прорабатывать можно мышцы пресса, подтягиваясь с прямыми и согнутыми ногами, выполнять упражнения с прямым и обратным хватом.

Модель Монтаж Максимальная нагрузка, кг С чем комбинируется
Турник + брусья GetActive Force multi На стену 250 Навесное оборудование
Турник + брусья GetActive Force plus На стену 300 Навесное оборудование
Турник GetActive Force monkey На шведскую стенку 200 Шведская стенка
Брусья GetActive Force bars+abs На шведскую стенку 100 Шведская стенка

Видео: упражнения на навесных брусьях

Упражнения для шведской стенки


Шведская стенка является главным элементом спортивных комплексов GetActive Force. Регулярные занятия с использованием шведской стенки помогают повысить выносливость, улучшить кровообращение, развить ловкость, гибкость, добиться прекрасной фигуры, осанки и растяжки. На стенку можно устанавливать дополнительный инвентарь: турники, брусья, скамьи и различное навесное оборудование.

Упражнение на пресс «Подъём ног»

1. Встаньте спиной вплотную к шведской стенке, возьмитесь руками за самую верхнюю перекладину, до которой сможете дотянуться.

2. Начинайте поднимать ноги до тех пор, пока они не образуют прямой угол с телом. Затем медленно опускайте. Старайтесь не раскачиваться, следите за тем, чтобы работал пресс, а не бёдра.

3. Для максимального эффекта можно задерживать ноги в верхней точке на 2-3 секунды.

Упражнение на пресс «Подъём ног»

1. Встаньте спиной вплотную к шведской стенке, возьмитесь руками за самую верхнюю перекладину, до которой сможете дотянуться.

2. Поднимите ноги до тех пор, пока они не образуют прямой угол с телом.

3. В верхней точке подъёма перемещайте вытянутые ноги из стороны в сторону.

Подъём ног

Упражнение на растяжку «Парус»

1. Встаньте спиной к шведской стенке. Поставьте ноги на первую от пола перекладину и возьмитесь руками за перекладину чуть выше головы.

2. Начинайте осторожно выгибаться вперёд, до тех пор, пока не почувствуете, как тянутся мышцы рук и ног.

Это упражнение полезно для суставов и мышц поясницы, растягивает грудные мышцы, суставы на руках.

Подъём ног

Упражнение на растяжку «Складка»

1. Встаньте на нижнюю ступень, руками возьмитесь за перекладину на 3-4 ступени выше.

2. Во время исполнения упражнения ноги должны оставаться прямыми.

3. Осторожно перемещайте руки вниз по перекладинам до второй ступени снизу.

Это упражнение на растяжку укрепляет спину и ноги, растягивает суставы и мышцы спины.

Складка

Какие спортивные комплексы подходят

Шведская стенка GetActive Force – простой и надёжный комплекс, который отлично подходит для домашнего использования. Высота – 240 сантиметров. Конструкция рассчитана на максимальную нагрузку до 100 килограммов: модель прекрасно выдерживает вес взрослого человека и отлично подходит для детей. На стенку можно устанавливать турник, брусья, скамью и другое спортивное оборудование.

Шведская стенка GetActive Force plus – комплекс, который способен выдерживать нагрузку до 250 килограммов. Это особенно важно в тех случаях, когда есть необходимость комбинировать конструкцию с дополнительным навесным оборудованием. Стенка гарантированно выдержит общий вес закреплённого оборудования и любого взрослого человека.

Детская шведская стенка GetActive Force – спортивный комплекс с турником и набором дополнительного навесного оборудования. В комплект входят подвесные кольца, канат и верёвочная лестница. Пользоваться комплексом могут дети любого возраста: конструкция выдерживает нагрузку до 100 килограммов.

Модель Монтаж Максимальная нагрузка, кг С чем комбинируется
Шведская стенка GetActive Force Универсальная 100 Турник
Брусья
Скамья
Шведская стенка GetActive Force plus Универсальная 250 Турник
Брусья
Скамья
Детская шведская стенка GetActive Force Детская 100 Турник
Канат
Кольца
Верёвочная лестница

Видео: упражнения на шведской стенке

Упражнения с использованием силовой скамьи


Спортивная скамья – это универсальное и очень практичное дополнение к домашнему спортивному залу. Обычно она используется для упражнений на растяжку и пресс, для жима штанги и гантелей.

Жим гантелей сидя

1. Поставьте наклонную спинку скамьи вертикально.

2. Сядьте на скамью, поднимите гантели к плечам так, чтобы запястья рук были обращены вперёд.

3. Поднимайте и опускайте гантели так, чтобы локти двигались вертикально.

4. Поднимайте гантели на выдохе, опускайте – на вдохе.

Жим гантелей сидя

Сгибание рук с гантелями сидя с опорой на 45°

1. Установите наклонную спинку скамьи под углом 45°.

2. Сядьте на скамью, возьмите гантели и опустите руки свободно вниз.

3. На выдохе попеременно поднимайте к плечам сначала левую руку, затем правую.

4. Опускайте руки всегда медленно.

5. При подъёме старайтесь не двигать локтями, работать должны только предплечья.

Сгибание рук с гантелями

Силовые упражнения с гантелями сидя позволяют прорабатывать все пучки дельтовидных мышц. Стабилизируют нагрузку бицепсы, широчайшие мышцы спины и мышцы брюшного пресса. Незначительную нагрузку получают трицепсы.

Какая скамья лучше для жима гантелей сидя

GetActive Forceскамья для жима штанги и гантелей в положении лёжа и сидя. Для регулировки положения спинки предусмотрено 7 возможных положений, для регулировки сиденья – 2. Скамья выдерживает нагрузку до 350 килограммов.

Упражнение на пресс «Прямые скручивания»

1. Установите скамью для пресса с наклоном 15-20°.

2. Ложитесь спиной на скамью, заведите ноги под валики и ухватитесь за них стопами.

3. На выдохе поднимайте спину, плечи и поясницу. Спина при этом должна округляться.

4. Руки можно держать скрещенными на груди или держать их за головой.

5. Как только угол между ногами и туловищем станет прямым, зафиксируйте положение тела на 1-2 секунды, а затем медленно опускайтесь.

6. Ложиться на скамью полностью не нужно, на выдохе снова поднимайте спину.

Прямые скручивания

Упражнение на пресс «Велосипед»

1. Установите скамью с регулировкой наклона на 15-20°.

2. Ложитесь спиной на скамью и поднимите ноги параллельно полу, поднимите таз и округлите поясницу.

3. Последовательно подтягивайте к груди правое и левое колено, одновременно выпрямляя другую ногу.

Велосипед

Какая скамья лучше для упражнений на пресс

Силовая скамья GetActive Force 2 – является навесным оборудованием для шведской стенки. Модель универсальна и может использоваться для упражнений на пресс и растяжку, для жима гантелей и штанги лёжа.

Видео: упражнения на силовой скамье

Преимущества тренажёров GetActive Force


Коллекция тренажёров GetActive Force создавалась специально для обустройства домашнего спортивного уголка. Все тренажёры этой серии:

  • Надёжны

  • Многофункциональны

  • Долговечны

  • Имеют высокий запас прочности

  • Презентабельно выглядят

Спортивные комплексы GetActive Force можно дополнять навесным оборудованием. При этом есть возможность самостоятельно определять комплект тренажёров и подбирать их цвет.

Видеообзор тренажеров GetActive Force

Ну и самое главное, заказать любой товар из этой коллекции можно прямо на нашем сайте. Выбирайте нужное оборудование и оформляйте заказ через корзину. В рабочее время с вами свяжется оператор колл-центра для подтверждения условий.