Тренировка на беговой дорожке, которая не заставит скучать

Спорт и фитнес
322
Дата публикации: 24.05.2022
Тренировка на беговой дорожке, которая не заставит скучать

Сколько раз вы тренировались на беговой дорожке только для того, чтобы заскучать в первые пару минут? Если вы похожи на большинство людей, то ответьте: "Все время!" Вы можете чувствовать себя хомяком, который крутится в колесе, но беговая дорожка не обязательно должна быть однообразной. Это может быть даже весело!

Например, в тренировке, которую мы предложим, вы будете использовать наклон, чтобы сохранить свежесть и укрепить заднюю часть тела. Речь о мышцах, которые проходят вдоль спины, ягодицы, икры и подколенные сухожилия. Поскольку это большие и сильные мышцы, тренировки помогут предотвратить травмы, улучшат осанку и помогут в повседневных задачах.

Беговые дорожки с регулировкой наклона сделает вас еще сильнее. Тело должно работать больше, чтобы эффективно двигаться вверх по склону. Дополнительная нагрузка в этом случае бросает вызов сердечно-сосудистой системе и позволяет позднее бегать быстрее.

Это потому, что сильные, мощные ноги позволяют развивать и более высокую скорость. Кроме того, когда вы выходите на улицу, то будете лучше подготовлены для прогулок по холмам и неровной местности. И давайте не будем забывать про бонус более высокого сжигания калорий при добавлении наклона.

Попробуйте эту тренировку на беговой дорожке с интервалом наклона 6-5-2 и пятью подходами. План у нее очень простой:

  • 1 минута ходьбы с 6-процентным уклоном
  • 1 минута бега с 5-процентным уклоном
  • 1 минута бега с 2-процентным уклоном

Повторите этот комплекс пять раз. У вас получится 15 минутная тренировка. Поставьте перед собой цель и посмотрите, сможете ли вы поддерживать свои скорости на каждом этапе.

YP-GTS6.jpg

Есть несколько важных вещей, которые следует учитывать при решении проблемы наклона. Не стоит держаться за поручни, несмотря на то, что это кажется удобным. Поручни помогают чувствовать себя увереннее, но меняют вашу походку, а это может привести к травмам. Если вы поднимаетесь на холм, когда гуляете по улице, вам не за что держаться. Кроме того, ваши руки помогают вам двигаться эффективнее во время бега.

Если вы чувствуете необходимость держаться, это обычно потому, что у вас нет контроля над беговой дорожкой. Сбавьте скорость и восстановите контроль. Когда вы идете или бежите по склону, вы не сможете поддерживать ту же скорость, что и на ровной дороге. Добавленный наклон преодолевать сложнее, хотя темп при этом медленнее. Поднимаясь в гору, держите грудь высоко, делайте небольшие и быстрые шаги.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду: наклон должен иметь приоритет над скоростью в этой тренировке. Цель состоит в том, чтобы тренировать силу, поэтому не жертвуйте наклоном, чтобы идти быстрее. Со временем, когда вы станете сильнее, вы будете работать на более высоких скоростях, но со старта сосредоточьтесь на наклоне.

Вы обнаружите, что чередование интервальных наклонных тренировок с другими автоматическими программами беговой дорожки (такими как интервалы скорости и более длительные пробежки на выносливость) развивают вас эффективнее и делают сильнее во всем. Многие бегуны на длинные дистанции считают, что лучших спортивных результатов им удалось добиться именно благодаря тренировкам с наклонами.

Источник: livestrong.com