Мини-велотренажер, как выбрать, чем полезен и как правильно пользоваться?

Спорт и фитнес
38
Дата публикации: 02.08.2022
Мини-велотренажер, как выбрать, чем полезен и как правильно пользоваться?

Мини-велотренажер – небольшой, портативный, недорогой аналог классического велотренажера, без руля и сидения.

Чем полезен мини-велотренажер?

Мини-велотренажеры полезны не менее своих габаритных аналогов. Основная нагрузка при занятии на мини-байке приходится на ноги – игры, бедра, ягодицы, также задействованы мышцы пресса, спины поясничные и подвздошные мышцы.

Он хорошо прокачивает сердечную, дыхательную и сосудистую системы повышение выносливости, укрепление иммунных сил организма.

Мини-велотренажер можно использовать для тренировки рук, оказывая на них динамическую нагрузку.

Оценят пользу тренировок и те, кто испытывает трудности со сном.

Мини-велотренажеры незаменимы в случаях человеческой травмы или болезни, когда необходимо разработать суставы. Часто их выбирают для пожилых людей. Не случайно подобное оборудование возглавляет рейтинги популярных товаров магазинов медтехники.

Bradex Аэрофит SF 0052

Как выбрать мини-велотренажер для дома?

Чтобы правильно подобрать спортивное оборудование, нужно учесть несколько ключевых параметров.

  • Вес маховика, чем больше вес, тем более интенсивные тренировки. У большинства моделей в среднем ценовом сегменте вес маховика составляет от 6 кг.
  • Материал корпуса. Большинство моделей предлагает корпус из высококачественного пластика. Бывают и стальные модели, более прочные, но увесистые.
  • Функционал. Самые простые устройства не располагают компьютером. Но если Вы хотите получать детальную информацию о тренировке, стоит выбирать модели ПК. Они позволяют отслеживать такие показатели, как дистанция, расход калорий, время занятий, контролируют пульс.

Как заниматься на мини-велотренажере

У большинства пользователей не возникает вопросов, как пользоваться мини-велотренажером, поскольку выполняемые движения хорошо знакомы всем, кто хоть раз имел дело с велосипедом. Однако следует учитывать ряд особенностей, которые обусловлены конструкцией спортивного оборудования:

  1. Заниматься на мини-велотренажере стоя не получится – нужно выбрать правильное место для сидения, поверхность которого должно быть твердым, c его ролью отлично справится обычный стул или табуретка.
  2. Чтобы миниатюрное устройство не «скользило» по полу, ему требуется качественный упор. На ножках оборудования предусмотрены специальные насадки, но, если в Вашем доме скользкие, идеально гладкие напольные покрытия, стоит приобрести резиновый коврик.
  3. Во время занятия спина должна быть ровной, что помогает дополнительно натренировать мышечный корсет.

Bradex Аэрофит SF 0052

Эффективность занятий

За часовую тренировку на мини-велотренажере расходуется от 300 до 350 калорий. Это невысокий показатель, в сравнении с крупногабаритными кардиотренажерами, но при этом он сопоставим к примеру, со степпером.

Тренировка на мини-велотренажере

Как правило, заниматься на мини-велотренажере можно до 40–50 минут. Если Вы только начинаете тренировки, стоит ограничиться двумя подходами по 15 минут с небольшим перерывом между ними. Оптимально, если Вы сможете тренироваться 3 раза в неделю.

Купить мини-велотренажеры можно в интернет-магазине спортивного оборудования Getactive.ru. Мы предлагаем большой выбор сертифицированных устройств известных брендов, удобные способы оплаты и доставку по Москве и России.