Какое расстояние нужно проезжать на велотренажере за одну тренировку

Спорт и фитнес
303
Дата публикации: 16.09.2021
Какое расстояние нужно проезжать на велотренажере за одну тренировку

Иногда нет лучшего способа зарядиться энергией, чем энергичная поездка на велотренажере. Вы можете почувствовать, как вас бросает в пот, но без учета расстояния трудно понять, сколько вы на самом деле проехали. Велопробег в течение 30 минут – это сколько километров?

Обратите внимание

Итоговое расстояние будет зависеть от ваших личных усилий и количества пройденных подъемов. Большинство людей способны преодолевать около 16 километров за 30-минутную тренировку.

Преимущества занятий на велотренажере

Занятия велоспортом в помещении не только увлекательны, но и являются одной из лучших кардиотренировок. Тренировка на велотренажере повышает частоту сердечных сокращений, не создавая чрезмерной нагрузки на суставы, что делает ее лучшим выбором для людей с травмами колена, лодыжки или бедра. Занятия в помещении могут обеспечить даже еще более эффективное сжигание калорий, чем другие упражнения средней интенсивности, например, бег.

Сколько километров?

Расстояние зависит от того, насколько быстро вы крутите педали. За 30 минут занятий на велотренажере в умеренном темпе вы сожжете примерно от 210 до 311 калорий в зависимости от вашего веса. Энергичная тренировка в течение 30 минут поможет вам сжечь от 315 до 466 калорий.

Скорость на велотренажере измеряется числом оборотов колеса в минуту. Чтобы ехать с той же скоростью, что и на обычном велосипеде по ровной дороге, поддерживайте частоту вращения от 80 до 110 об/мин. Если вы используете подъемы, частота вращения должна составлять от 60 до 80 об/мин.

GetActive Wheel ES-7021w

К сожалению, если ваш велосипед не оснащен встроенным калькулятором дистанции, трудно точно определить, сколько километров вы проехали. Один час интенсивных упражнений на велотренажере позволяет проехать около 30 километров (16 километров за 30 минут).

Если вы используете подъемы, то будете реже крутить педали, чем в случае, когда двигаетесь по ровной дороге с низким сопротивлением. Это означает, что и пробег будет меньше. Однако это совсем не значит, что тренировка не будет эффективной! Эффективность упражнений на велотренажере прямо зависит от сопротивления и скорости. Пройденное расстояние само по себе не определяет уровень успеха.

Измерение частоты сердечных сокращений

В конечном счете пробег действительно зависит от конкретной направленности тренировки. Вы используете много подъемов? Вместо того, чтобы думать о пройденных километрах, подумайте о том, сколько усилий вы прилагаете. Использование пульсометра – отличный способ убедиться, что вы выполняете высокоинтенсивную аэробную тренировку, которая улучшит здоровье сердечно-сосудистой системы.

Контролируйте свои усилия на протяжении всего занятия в зависимости от частоты сердечных сокращений. Для наилучшего сжигания калорий проводите большую часть тренировки так, чтобы пуль держался в диапазоне от 60 до 75 процентов от максимальной частоты вашего сердечного ритма. Этот ориентир характеризует эффективность тренировки намного лучше, чем контроль пройденного расстояния.

Источник: livestrong.com