Как собрать батут GetActive

Активные игры
2462
Дата публикации: 12.10.2020
Как собрать батут GetActive

Каркасные батуты GetActive продаются и доставляются в разобранном виде. Процесс сборки довольно прост и не требует каких-то специфических профессиональных навыков. Справиться с этой задачей вполне способен 1 взрослый человек.

как собрать батут

Все необходимые для сборки детали, инструменты и аксессуары уже есть в коробке с батутом. Нужно лишь внимательно изучить руководство и, соблюдая правильную последовательность действий, собрать конструкцию там, где она будет в последствии использоваться. Непосредственно перед установкой необходимо выбрать ровную площадку.

Подготовка площадки и проверка комплекта

Батут нужно устанавливать на ровном, хорошо защищённом от ветра месте. Есть несколько важных правил, которые следует помнить при выборе расположения.

  • Каркас нельзя ставить на твёрдые поверхности: плитку, асфальт, бетон и т.д. Опоры батута во время прыжков должны оставаться неподвижными, поэтому конструкцию лучше располагать на песке, грунте, газоне или специальном синтетическом покрытии для игровых зон.
  • Батут нельзя ставить рядом с заборами, стенами, парниками и другими сооружениями. По периметру вокруг каркаса оставляйте не менее 1 метра свободного пространства.
  • Над прыжковым полотном требуется не менее 5 метров свободного места, поэтому батуты нельзя устанавливать под навесами и деревьями.
  • Рама должна стоять ровно без видимого наклона.
  • Площадку следует выбирать так, чтобы конструкция со всех сторон была защищена от ветра. При сильных порывах полотно и защитная сетка могут срабатывать как парус, что может привести к повреждению или даже переворачиванию батута.

После выбора площадки необходимо убедиться, что в комплекте есть все необходимые детали, инструменты и крепёж. Ни в коем случае нельзя начинать сборку, если не хватает каких-то комплектующих.

Комплект деталей

Все элементы расположите на текстильном материале или полиэтиленовой плёнке так, чтобы они оставались на виду и не терялись. В стандартный комплект уличного батута GetActive входят:

  • Составные части круглой рамы
  • Опорные трубы (ноги)
  • Удлинители опорных труб (не во всех моделях)
  • Пружины
  • Прыжковое полотно
  • Защитный мат на область пружин
  • Верхняя защитная сетка
  • Крепёж
  • Гаечные ключи для крепежа
  • Инструмент для натягивания пружин
  • Текстильные перчатки для сборки

Инфорграфика

Таков стандартный набор комплектующих для уличных батутов GetActive. Некоторые модели оснащаются лестницами и даже баскетбольными кольцами.

Небольшие фитнес-батуты доставляются уже почти в собранном виде: потребуется лишь прикрутить опорные ноги и рукоятку (если она предусмотрена).

В качестве дополнения к уличному варианту можно приобрести нижнюю защитную сетку, изолирующую пространство под прыжковым полотном. Она нужна, если на улице рядом играют маленькие дети или находятся домашние животные.

Полезен будет и защитный чехол, который станет надёжным укрытием, если придётся долго отсутствовать на даче.

Ознакомительное видео

Чтобы упростить процесс сборки, специалисты компании GetActive подготовили ознакомительное видео, которое пригодится при монтаже любого каркасного батута. Ролик можно запускать на планшете или любом другом мобильном устройстве и ставить на паузу в любой момент.

Видеоинструкция как собрать батут GetActive

Порядок сборки уличного батута GetActive

Шаг 1: собираем каркас и опоры

Первыми всегда соединяются элементы круглой рамы. Последовательно соберите части каркаса, чтобы получилась вот такая конструкция:

1.Порядок сборки

Далее к U-образным опорам (ногам) нужно добавить удлинители и зафиксировать их с помощью крепежа:

2.Порядок сборки

Затем получившиеся элементы соединяются с круглой рамой. В комплекте некоторых батутов удлинители отсутствуют. В этом случае к раме сразу крепятся основные U-образные опоры.

3.Порядок сборки

Шаг 2: устанавливаем прыжковое полотно

После того, как собрана и установлена на ноги рама, разворачиваем прыжковое полотно и укладываем внутрь конструкции так, чтобы надпись GetActive находилась сверху.

Затем берём пружины и соединяем их с металлическими петлями прыжкового полотна. Потом специальным инструментом натягиваем полотно на каркас.

4.Порядок сборки

Сначала фиксируем каждую пятую пружину. Благодаря этому монтаж остальных будет проще. По завершению ваш батут уже будет выглядеть вот так:

5.Порядок сборки

Шаг 3: укладываем защитный мат

Защитный мат равномерно расправляем над областью пружин и подвязываем его ремешками снизу.

Шаг 4: устанавливаем вертикальные стойки

Вертикальные стойки и удлинители для защитной сетки необходимо разложить так, как показано на картинке:

6.Порядок сборки

После этого вертикальные стойки с помощью быстрых зажимов соединяем с опорными трубами. Крепление происходит с помощью винтов.

7.Порядок сборки

Закручиваем винты гаечным ключом из комплекта или с помощью домашнего электроинструмента.

Батут на этом этапе уже будет выглядеть вот так:

8.Порядок сборки

Шаг 5: монтируем защитную сетку

Расправляем защитную сетку и укладываем её на полотно. Удлинители вертикальных стоек вставляем в рукава защитной сетки. После чего устанавливаем удлинители с сеткой на вертикальные стойки и заворачиваем соединительные винты. Затем опускаем сеть вниз:

9.Порядок сборки

На этом сборка батута обычно заканчивается. Если в комплекте предусмотрена лестница, то она устанавливается в последнюю очередь.

Проверка после сборки

Когда батут собран, необходимо проверить насколько он надёжен.

  • Для первоначальной проверки достаточно сдвинуть каркас на 15-20 сантиметров. Это позволит определить, насколько прочно соединены все элементы.
  • Затем необходимо надёжно зафиксировать опоры на грунте. Во время прыжков они ни при каких обстоятельствах не должны сдвигаться.
  • Далее проверяем надёжность натянутого полотна. Для этого достаточно с усилием надавить руками на прыжковую поверхность.
  • На всякий случай ещё раз проверяем, насколько эффективно закреплён защитный мат над областью пружин.
  • На завершающем этапе необходимо попросить взрослого человека попрыгать на батуте около 5 минут. Во время прыжков все элементы каркаса должны оставаться неподвижными.

Собранный батут

Рекомендации по хранению

Все личные батуты GetActive рассчитаны на длительное пребывание под открытым небом. Металлические трубы покрыты специальным антикоррозийным составом, а прыжковое полотно, защитный мат и защитная сетка не подвержены плесени и не выгорают на солнце.

Тем не менее, если конструкцией никто не пользуется длительное время, для дополнительной защиты лучше укрывать каркас специальным чехлом.

Каркасные батуты GetActive рассчитаны на использование в летний период. Сооружение устанавливается в начале сезона и разбирается на зиму. В межсезонье хранить все элементы необходимо в сухом месте. Для хранения и перевозки в автомобиле отлично подходит упаковочная коробка, поэтому после сборки её лучше не выбрасывать.