Игры на батуте

Активные игры
1899
Дата публикации: 28.10.2020
Игры на батуте

Батут можно использовать не только для тренировок, но и для развлечений. Особенно прыгать на батуте обожают дети. И это тот самый случай, когда активный отдых способствует не только хорошему настроению, но и гармоничному развитию. Периодические занятия улучшают концентрацию, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Ребенок на батуте

Отдых будет ещё более увлекательным, если посвящать его разнообразным играм. Есть много интересных идей, которые помогут родителям весело проводить время рядом с детьми. Игры можно проводить с одним ребёнком или собирать в компанию сразу несколько ребят.

Игры на концентрацию внимания

Соревнование в скороговорках – один из самых простых сценариев. Прыгая на батуте, дети должны произносить определённые скороговорки от начала до конца, не запинаясь. Если ребёнок один, поставьте ему цель, вспомнить наибольшее количество скороговорок или попросите повторять слова за вами.

Весёлый счёт – игра, в которой дети с каждым прыжком называют известных им животных и птиц. Побеждает тот, кто назовёт больше.

Воздушная гимнастика – суть игры заключается в том, чтобы ребёнок, прыгая на батуте, с каждым прыжком повторял простые движения руками, которые вы будете ему показывать. Игра развивает не только внимание, но и совершенствует координацию движений.

Дом, который построил Джек – читайте ребёнку вслух известное стихотворение, пока он прыгает, и просите его громко повторять слово «Джек» вместе с вами.

Игры на координацию

Любимые персонажи – весёлая игра, в которой дети во время прыжков изображают своих любимых животных, птиц и сказочных персонажей. Для большего разнообразия можно добавить элемент угадывания: ведущий или другие дети должны догадаться, на кого похожа та или иная фигура.

Повторяй за мной – дети стараются повторить в воздухе то движение, которое до них изобразил другой ребёнок. Можно устраивать соревнование на лучший показ какого-то одного движения.

Воздушные часы – пока ребёнок прыгает на батуте, ведущий медленно двигается вокруг батута. Ребёнок должен во время прыжков поворачиваться так, чтобы всегда оставаться лицом к ведущему.

Точные фигуры – сценарий, при котором прыгающий должен своими прыжками «прорисовывать» простые геометрические фигуры на полотне: три прыжка для треугольника, четыре – для квадрата и т.д.

2 ребенка на батуте

Корзина с игрушками – во время прыжков ребёнок держит в руках коробку с лёгкими пластиковыми шариками. Задача прыгать так, чтобы шарики не выпадали из коробки.

Игры на больших батутах

Хоровод – один из детей старается сидеть неподвижно в центре прыжкового полотна, обхватив колени руками, остальные – прыгают вокруг. Усидеть на прыжковом полотне в такой ситуации довольно трудно. Эта игра обычно доставляет немало удовольствия всем участникам.

Горячий пирог – игра, для которой понадобится мягкая игрушка небольших размеров. Во время прыжков дети должны перебрасывать друг другу игрушку так, чтобы она не задерживалась в руках долго и не падала на прыжковое полотно.

Не касайся мяча – для игры потребуется несколько мячей разного размера, которые предварительно забрасываются на батут. Ребёнку нужно перебраться с одного края прыжкового полотна на другой так, чтобы не коснуться ни одного из мячей. Несмотря на то, что задача на первый взгляд кажется простой, сделать удаётся не всегда.

Дети на батуте

Это лишь небольшой список простых детских игр для батута. Этими идеями можно пользоваться для того, чтобы разрабатывать собственные игровые сценарии для ребят разного возраста.

В каталоге GetActive есть батут с баскетбольным кольцом в комплекте Jump 14 ft-427 см. Конструкция с таким дополнением позволяет реализовать ещё больше интересных задумок и проводить увлекательные тренировки.

Безопасность

Очень важно не забывать о том, что детские игры и тренировки должны проходить только под присмотром взрослых и в строгом соответствии с правилами безопасности.

  • Перед тем, как пустить детей на батут, обязательно проверьте целостность прыжкового полотна и устойчивость конструкции.
  • Перед началом игры установите правила, позволяющие избегать столкновений во время прыжков. Между детьми всегда должна быть дистанция не менее полуметра.
  • Брать с собой на батут можно только небольшие лёгкие игрушки, мягкие или пластиковые.
  • Во время прыжков дети не должны прикасаться к защитной сетке. Взрослые должны наблюдать за тем, чтобы никто не прыгал на защитный мат над областью пружин.
  • Помните, что сеансы для детей не должны превышать 30 минут. Всегда следует делать перерывы в играх.
  • Даже на короткое время не оставляйте детей на батуте без присмотра.

Батуты GetActive для игр

Для одиночных занятий малышей младшего школьного возраста (до 12 лет) мы рекомендуем приобретать батут с внутренней защитной сеткой. Хорошим вариантом в этом случае станет модель GetActive Jump 10 Ft с диаметром прыжкового полотна 305 сантиметров. Внутренняя защитная сетка полностью исключает попадание ног на защитный мат над областью пружин.

каркасный пружинный

Для ребёнка старше 12 лет можно приобрести батут с внешней защитной сеткой и диагональю прыжкового полотна 8 Ft (244 см) или 10 Ft (305 см). Для коллективных игр лучше выбирать модели с диаметром прыжкового полотна 12 Ft (366 см) и 14 Ft (427 см).